+7 (498) 505-00-55
Главная / Новости /Hyundai WIA в спец проекте Минпромторга России и ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Hyundai WIA в спец проекте Минпромторга России и ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

30.01.2019

Минпромторгом России подписан 10-летний инвестиционный контракт с ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления в рамках проекта локализации производства моделей автомобилей Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta, а также машинокомплектов.

В данном проекте Hyundai WIA займет ключевые позиции по производству двигателей с инвестициями порядка 35 млрд рублей.

Данный проект полностью отвечает целям и задачам Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации. Реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории Российской Федерации.

В рамках исполнения обязательств по контракту завод планирует увеличить объемы экспорта выпускаемой продукции. По итогам 2018 года объем экспорта завода составил 11,5 тыс. автомобилей из более чем 230 тыс. выпущенных.

Справочно: Компания «Хендэ Мотор СНГ», дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги продаж за 2018 год. Всего было реализовано 178 269 автомобилей. Данный показатель на 12,9% превышает показатели за 2017 год. Доля рынка концерна Hyundai по итогам 2018 года – 10%. Объем продаж в декабре 2018 года составил 15 075 автомобилей Hyundai.
При этом 55,6% продаж (99 185 автомобилей) приходится на кроссоверы марки, что свидетельствует об укреплении Hyundai на позиции лидера в сегменте SUV.

Источник: Минпромторг России

Обратная связь

Отправить сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять