Главная / Блог

Прецизионные станки с ЧПУ.

14.01.2019

Металлорежущий прецизионный станок – оборудование, предназначенное для обрабатывания металлических конструкций с предельно высокой точностью. Такой станок состоит из трех компонентов:

С помощью первой части, мастер, выполняющий работу у станка, может определить, в каком объеме нужно сделать обработку материала. Измерительные датчики помогают более точно измерить до нескольких нанометров. В отличие от обычных станков, прецизионные, в свою очередь, имеют вычислительные компоненты. Именно они, ссылаясь на данные измерительных приборов, выполняют ту самую сверхточную работу в виде многозначных цифр. Эта часть передает всю информацию на третье звено машины; исполнительное. В этом разделе важна уже не вычислительная электроника, а сам агрегат, с помощью которого выполняется ювелирная работа. Сюда входят: различного рода подшипники (скольжения или качения), прочный люнет, шпинделя с правосторонними или левосторонними вращениями, станина.

У обычных станков есть такая проблема, как перегрев и вследствие этого, нарушение его работы. Это связано с воздействием тепла на узлы станка и на саму заготовку, что значительно увеличивает погрешность в работе. У прецизионных машин с числовым программным управлением (ЧПУ) такого нет. Это говорит об усовершенствовании производителем станков, добавляя в них функцию активного отвода тепла, улучшая работу исполнительной части. В таких условиях точность обработки увеличится в несколько десятков раз.

Еще один положительный момент высокоточных станков с ЧПУ - это пониженная вибрация при выполнении определенных функций, что также влияет на благоприятный исход. Пониженная вибрация связана с более мелкими конструкциями исполнительного звена и более высокой прочности металла.

Все прецизионные станки классифицируются на 4 вида:

  1. Сверхточные станки А категории.
  2. Аппарат с высокой точностью категории В.
  3. Оборудование с особой точностью категории С.
  4. Станки, у которых повышенная точность обработки категории П.

Все они имеют свои определенные функции. Самой главной их целью является высокоточная обработка материала геометрической формы. Шероховатость поверхности изготовления приравнивается одиннадцатому классу чистоты.

Если специалист работает с оборудованием класса А, то существует вероятность исходных значений, равным первому классу чистоты обработанной поверхности. Для такой ювелирной работы, важна правильность укомплектованности и применения агрегатов и узлов, у которых минимальная погрешность в работе. Важно уделить внимание подшипникам. Чаще всего это гидродинамические и аэродинамические подшипники повышенной категории. В отличие от гидростатических подшипников, гидродинамические не требуют подачи смазки от масляного насоса, т.к. смазка выходит в них самостоятельно из-за разности давления его составляющих компонентов. Это гарантирует долголетие работы аппарата.

Повышенная стоимость прецизионных станков обусловлено внедрением современных инновационных технологий. Ранее мастера выполняли такой труд вручную, измеряя и вычисляя объем работы. Сейчас же, в течение короткого времени, вычислительную и измерительную функцию выполняет сам аппарат. Специалисту остается лишь только контролировать рабочий процесс. Некоторые модели высокоточных станков способны обрабатывать материал до 0.0002 мм, с количеством оборотов вала 15000 оборотов в минуту.

Высокая точность работы станка обусловлена устойчивым люнетом. Эта деталь обеспечивает корректную работы с длинными ресурсами. Исходя из вышеперечисленной информации, можно сделать вывод о том, что прецизионный станок: удобен в эксплуатации, с высокой производительностью и наиболее точный. Высокий стандарт прочности материала; гарантия работы прецизионного оборудования!

Обратная связь

Отправить сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять