Главная / Блог

Металлорежущее оборудование: основополагающие данные

29.05.2019

На сегодняшний день металлорежущие станки являются одним из основных видов оборудования, применяющегося в отрасли машиностроения. Все они входят в состав разных групп, исходя из особенностей конструкции, а также технологического предназначения. Представляют собой металлорежущее оборудование, в котором режущий инструмент снимает стружку в ходе работы с заготовкой. Результатом становятся формы и размеры соответствующего изделия.

Типы применяющихся станков

Станкостроительная и индустриальная промышленность задействует на данный момент следующие основные вида станков (по критерию назначения):

Помимо этого, металлообрабатывающие станки с ЧПУ и без такового классифицируются по другим показателям, в том числе:

У нас можно приобрести любое из указанного металлорежущего оборудования, включая и высокоточные станки с ЧПУ.

Фрезерные станки

Основным их отличием выступает то, что в них устроена консоль, благодаря которой обрабатываемая деталь подается в различных направлениях. Производительность из-за подвижной конструкции несколько снижается, но с другой стороны, есть ряд иных возможностей. Как правило, данные станки задействуют при изготовлении и обработке штучных изделий и деталей.

Сегодня мы предлагаем купить фрезерный станок с ЧПУ по приемлемой для всех заказчиков цене.

Токарное оборудование

Это – вид станков, которые как никакие другие применяются для массового и крупносерийного производства. В среде профессионалов известны как «агрегатные станки», поскольку в состав комплектации входят однотипные узлы (стол, рабочая головка, шпиндельные узлы, станин и др.).

Основная классификация токарного металлорежущего оборудования проводится по уровню автоматизации выполняемых работ, исходя из чего станки подразделяются на:

У нас каждый может приобрести токарные центры, в том числе имеются в широком ассортименте высокоточные станки с ЧПУ.

Станки с числовым программным управлением

Основой работы данных станков, которые в последние годы неизменно пользуются наивысшим спросом у заказчиков, является специально настроенная компьютерная программа. Именно прецизионные станки с ЧПУ позволяют выполнить самые сложные технологические операции.
До того, как запустить станок, оператор вводит в его память все основные параметры работы, включающие скорость обработки детали, частоту, с которой происходит вращение шпинделя и т.д.
Компонентами станка по обработке металла, оснащенного системой ЧПУ, являются следующие элементы:

Все команды, заложенные в программу, автоматически передаются на рабочие элементы оборудования. По окончании работы станок автоматически отключается.
За счет своей высокой точности и производительности данные станки используются подавляющим большинством промышленных предприятий, осуществляющих крупносерийное производство. Без проблем осуществляется их встраивание в соответствующие автоматизированные линии.
Наша компания предлагает широкий выбор станков с ЧПУ, в том числе мы предлагаем купить токарный станок с ЧПУ по выгодной цене. Также у нас можно приобрести горизонтальный обрабатывающий центр с ЧПУ, с помощью которого проводится четырехсторонняя обработка тяжелых, габаритных и неформатных деталей. Данные агрегаты отличаются высокой эргономичностью и надежностью. Используются в различных отраслях, в том числе в энергетике, автопроме, приборостроении и авиакосмической промышленности.

Оборудование, присутствующее на рынке

Сегодня можно приобрести как станки отечественного производства, так и оборудование, произведенное в Беларуси, странах Европы, США и странах Юго-Восточной Азии. Неплохим спросом пользуются станки Hyundai, Skoda Machine Tool, Headman и прочих производителей.
Наша компания предлагает широкий выбор металлорежущего оборудования, включая прецизионные станки с ЧПУ, фрезерные станки (без проблем можно купить фрезерный станок с ЧПУ), токарные агрегаты, в том числе токарные центры, и т.д. Таким образом, у нас в полном ассортименте представлена станкостроительная и индустриальная промышленность. К услугам клиентов консультации по всем вопросам его использования. Заявку на приобретение можно оформить в режиме онлайн на сайте компании, либо позвонив по одному из телефонов.

Обратная связь

Отправить сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять