Главная / Блог

Горизонтальный обрабатывающий центр - лучшая инвестиция в ваше предприятие?

29.05.2019

Для начала давайте разберемся, что же такое горизонтальный обрабатывающий центр? Горизонтальный обрабатывающий центр – представляет собой универсальный станочный комплекс, имеющий программное управление. Его цель – обрабатывать заготовки из разных материалов. Функционировать данное оснащение может в двух режимах, и при этом могут выполнять такие же процедуры, что и фрезерный станок. Функционированием руководит система ЧПУ, она же позволяет выполнить обработку сложных мелочей, а именно инструмент повторяет  заданную траекторию. Среди функций можно отметить и металлорежущее оборудование, которое также выполняется с точной работой.
Виды станков с ЧПУ бывают следующих типов:

Три лучших преимущества

Горизонтальный обрабатывающий центр отличается особенностями и выделяет следующие плюсы:

  1. Горизонтальное расположение инструмента и наличие одного сменщика инструмента, что позволяет в большем объеме разместить общее количество инструментов.
  2. Наличие второй паллеты.
  3. Положение шпинделя горизонтально, что позволяет стружке не скапливаться.

Если вы захотите купить фрезерный станок с ЧПУ, вы снизите трудозатраты, повысится точность обработки, а также данное оборудование не требует длительное обучение рабочих специалистов. Стоит помнить, что такое применение значительно снижает нагрузку с операторов. Большинство процессов могут осуществляться без контроля.
Вообще станки с ЧПУ в большей мере повышают точность и устранение зазоров, снижают потери на трениях, увеличивают виброустойчивость. Основным отличием обрабатывающего центра от станка с чпу является наличие сменщика инструмента, который в свою очередь может управлять и вмещать около 65 инструментов, а также особенное программное управление.

Другие варианты

Вместе с фрезерными, были изготовлены токарные центры. Их функции также многообещающие и широко возможны. Отличие заключается в других видах обработки. К примеру, во фрезерных обрабатывающих центрах эксплуатируется деталь, которая вращается, в токарном же процесс происходит путем вращения самой заготовки. Станкостроительная и индустриальная промышленность показывает, что токарные станки с ЧПУ хорошо себя зарекомендовали. Случилось это исключительно благодаря высокой мощности и выдержки больших нагрузок. Также не маловажно и высокая эксплуатация такого оборудования. С помощью совершенной системы управления заготовки обрабатываются с высокой точностью. Для каждого вида обработки можно подобрать отличительный инструмент, а автосистема выгрузки и загрузки это дополнительно приятные плюсы к работе.
Можно сказать, что наличие и первого варианта горизонтально обрабатывающего центра и токарного центра дает максимальный уровень работы на фирмах. Производство необходимого вам материала будет проходить в полном объеме.
Металлообрабатывающие станки с ЧПУ часто используются для работы домашних мастерских. С их помощью можно выполнить манипуляции, как сверление или резка. При выборе данного станка, обязательно обращайте внимание на характеристики: мощность, точность и другое. Высокоточные станки с ЧПУ будет затруднительно перемещать. Из-за их точечных настроек и других функций, которые работают в строгом режиме их нельзя перемещать без предупреждения производителю. Обязательно это учитывайте.
В зависимости от ваших потребностей и желаний и от материала или заготовок, которые необходимо производить выберите для себя токарный центр и горизонтальный обрабатывающий центр. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Высокоточные станки с ЧПУ тоже в свою очередь имеет место быть почти на каждом предприятии.
Прецизионные станки с ЧПУ также решают много задач и обладают вычислительным процессором, который мгновенно решает заданные установки с точностью. В зависимости от агрегата станка и от его узлов, исполнительная точность будет соответствовать составляющим параметрам, и непосредственно чем они выше, тем процент погрешности будет минимален. Сегодня такой станок – это многофункциональный автоматический комплекс, который позволит подвергать детали точной обработке вплоть до 0,01 мм.

Практические советы и рекомендации

Если вы планируете купить токарный станок с ЧПУ или любой другой, то обратите свое внимание на станки Hyundai. Это лучшее решение для модернизации любого предприятия. В первую очередь это увеличение объема производства. Во вторую очередь это высочайшая точность, которая позволяет избавиться от других дополнительных инструментов и оборудования, что экономит ваши деньги. Привлекательная цена приятно удивляет, при этом качество за такую цену находится на высшем уровне.
Выбрать наилучший станок с ЧПУ бывает трудно, ведь на сегодняшний день на рынке представлен большой выбор. Если вы начинающий бизнесмен, и у вас мало опыта, то при выборе промышленного инструмента, будь то токарный центр или горизонтальный обрабатывающий центр, выделяйте следующие критерии:

Подводя итоги

С созданием станков с ЧПУ, включая металлообрабатывающие станки с ЧПУ, прецизионные станки с ЧПУ или, к примеру, высокоточные станки с ЧПУ, мир промышленности значительно шагнул вперед. Минимальный процент брака, большой рост производительности и многие другие преимущества говорят о пользе таких установок. Но наверняка и найдутся те, кто за более старые методы работы, образно говоря “своими руками”. Только на ваш взгляд и опыт можно определить для себя самый оптимальный вариант. Главное  в этом деле не торопитесь и все тщательно обдумайте, если горизонтальный обрабатывающий центр привлечет ваше внимание, то подчеркните все плюсы для себя, но и токарный центр не обходите стороной, ведь вы вкладывайте ваши инвестиции, силы и финансы в будущее своего предприятия.

Обратная связь

Отправить сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять